Início » Casa » Bolo de lavanda com perfume e bossa vintage.

Bolo de lavanda com perfume e bossa vintage.

Sabe quando o momento pede um carinho gostoso em forma de comida especial? A ideia é você oferecer esse bolo de lavanda com bossa vintage, romanticamente perfumado. Tânia garante: não há como não impressionar positivamente como essa belezinha… anota a receita aí:

BOLO DE LAVANDA-RECEITA DE BOLO DE LAVANDA

BOLO DE LAVANDA-RECEITA DE BOLO DE LAVANDA[2]

Este Bolo de Lavanda é uma explosão de fragrância e sabor. É ideal para aqueles momentos especiais, quando você está se sentindo romântico ou quer impressionar as pessoas que você ama.

As delicadas flores de lavanda dá a este prato uma aparência bonita. Eu diria que este bolo parece, de alguma forma, vintage. Sim, um bolo vintage, você poderia imaginar isso? Nem eu poderia, mas aqui estamos nós. Vamos prepará-lo.

BOLO DE LAVANDA-RECEITA DE BOLO DE LAVANDA[3]

BOLO DE LAVANDA-RECEITA DE BOLO DE LAVANDA[4]

Para o bolo:

  • 115 g de manteiga, amolecida
  • 115 g de açúcar refinado
  • 115 g de farinha fermentada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de lavanda fresca

Para a cobertura:

  • 180g de cream cheese
  • 100ml de creme de leito fresco (nata)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chá de lavanda

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e cubra com papel manteiga uma forma para bolo redonda, profunda, de 16cm / 8cm;

2 – Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme pálido, fofo e suave;

3- Bata os ovos, um de cada vez, misturando-os suavemente com a farinha e o leite;

4- Adicione e mexa a lavanda com uma espátula;

5- Cozinhe no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que você coloque um espeto no centro do bolo e ele sai limpo;

6- Deixe o bolo esfriar em um rack de arrefecimento e comece preparando a cobertura;

7- Para fazer a cobertura coloque: o cream cheese, o creme de leite fresco, o açúcar e o chá de lavanda em uma tigela e bata até ficar cremoso;

8- Espalhe a cobertura no topo do bolo e decore com algumas flores de lavanda.”

BOLO DE LAVANDA-RECEITA DE BOLO DE LAVANDA[5]

tania-teva-i-want-to-be-a-cook-receitas

Mais receitas de Tânia:

Receita de salada de figo: com história e afeto.

Canja de galinha para colocar um sorriso no rosto.

Picolé caseiro com tangerina assada, com gengibre e iogurte.

O blog de Tânia é apaixonante, chama-se I Want to be a cook. Quando o conheci vivi de amores pela forma como Tânia escreve, num jeitinho gostoso que cativa a gente… parece que estamos na cozinha, ao lado dela, enquanto ouvimos a moça falar. Além do mais, as imagens são mesmo um espetáculo à parte. Tânia tornou-se mestre em fisgar a gente pelos olhos. Com imagens que chegam a ser poéticas, acho muito difícil que você não se apaixone também… confira o blog de Tânia clicando aqui (escrito em inglês e português), e sua fanpage no Facebook aqui. Ah, claro! Com imgens apaixonantes, a moça também está no Instagram… clique aqui e siga! Se joga… e inspire-se!

ASSINE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *