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Receita de salada de figo: com história e afeto.

Chamo de comida afetiva aquela que tem um carinho especial envolvendo o seu preparo, ou uma história, ou ambos, e é exatamente o caso dessa receita de salada compartilhada hoje pela Tânia, no Trololó de Mulher. O post tem imagens incríveis de uma viagem que a moça fez, que traz lembranças especiais e o motivo por que quis fazer a receita. Confira logo a seguir as fotos, e termine o post desejando reproduzir a receita também.

VIAGEM-ITALIA-BORGO DI VOTIGNO-RECEITA DE SALADA-SALADA DE FIGO

VIAGEM-ITALIA-BORGO DI VOTIGNO-RECEITA DE SALADA-SALADA DE FIGO[2]

Hoje acordei me sentindo muito romântica. Então pensei sobre um lugar encantador na Itália chamado “Borgo di Votigno”. Este é um lugar incrível e mágico, onde tive a oportunidade de viver um momento muito importante da minha vida.

VIAGEM-ITALIA-BORGO DI VOTIGNO-RECEITA DE SALADA-SALADA DE FIGO[3]

VIAGEM-ITALIA-BORGO DI VOTIGNO-RECEITA DE SALADA-SALADA DE FIGO[4]

Localizado no norte da Itália, este Burgo medieval também é conhecido por sediar um Centro Cultural chamado Casa do Tibete. O Centro foi inaugurado 1990 e foi visitado até pelo Dalai Lama, entre outros famosos. Situado no meio de uma paisagem cênica o Burgo é um oásis de paz, onde uma família tibetana de um flautista e músico vivem. Acredite em mim este é um lugar que vale muito a pena ir.

RECEITA DE SALADA-SALADA DE FIGO[3]

Para celebrar o meu estado de espírito romântico preparei uma salada que tem uma aparência surpreendentemente maravilhosa, cheia de cor, sabor e ingredientes italianos. Vamos prepará-la.

Ingredientes

Serve  duas pessoas.

  • 70gr rúcula
  • 4 figos
  • 4 fatias de presunto de Parma
  • Mussarela de búfala a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de pinoli, torrado
  • Sal e pimenta a gosto

 

1- Lave e seque a rúcula e os figos;

2- Em um prato coloque a rúcula;

3- Com uma faca corte o figo, no centro, em forma de cruz (apenas a metade superior);

4- Enrole os figos com uma fatia de presunto de Parma, como se estivesse fazendo um ninho. Coloque-os sobre a salada de rúcula;

5- Adicione alguns pequenos pedaços de mussarela dentro dos figos;

6- Polvilhe os figos com os pinolis;

7- Misture o azeite, vinagre balsâmico e mel, em seguida, regue-o sobre a salada;

8- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Dicas:

1. Essa salada pode funcionar muito bem com pêssego ou melão, no lugar dos figos. 

2. Caso queira, é possível substituir o pinoli por castanha do Pará ou Pinhão.”

RECEITA DE SALADA-SALADA DE FIGO[4]

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O blog de Tânia é apaixonante, chama-se I Want to be a cook. Quando o conheci vivi de amores pela forma como Tânia escreve, num jeitinho gostoso que cativa a gente… parece que estamos na cozinha, ao lado dela, enquanto ouvimos a moça falar. Além do mais, as imagens são mesmo um espetáculo à parte. Tânia tornou-se mestre em fisgar a gente pelos olhos. Com imagens que chegam a ser poéticas, acho muito difícil que você não se apaixone também… confira o blog de Tânia clicando aqui (escrito em inglês e português), e sua fanpage no Facebook aqui. Ah, claro! Com imgens apaixonantes, a moça também está no Instagram… clique aqui e siga! Se joga… e inspire-se!

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