Canja de galinha para colocar um sorriso no rosto.

Enquanto edito este post, fico pensando com meus botões que não lembro de ter saboreado uma canja de galinha. A receita é tão simples que, claro, vou remediar isso o quanto antes. Costumo pensar que é blogando que se aprende, e tenho sorte de ter a Tânia como colaboradora do Trololó de Mulher, porque tenho aprendido muito mesmo. Olha que lindeza de prato! Anime-se e reproduza esta delícia confortante em seu lar também.

CANJA DE GALINHA-RECEITA DE CANJA DE GALINHA-SOPA DE FRANGO

Eu cresci ouvindo a minha avó, regularmente, dizendo que sopa de frango e descanso não faz nenhum mal. Quando criança, eu não conseguia entender muito bem o comentário dela, mas agora faz muito sentido e, mais uma vez, ela estava certa. Você se lembra do meu post anterior onde eu falei sobre a sugestão de minha avó para beber suco de beterraba?

CANJA DE GALINHA-RECEITA DE CANJA DE GALINHA-SOPA DE FRANGO[2]

CANJA DE GALINHA-RECEITA DE CANJA DE GALINHA-SOPA DE FRANGO[3]

Canja é o tipo de comida que você come quando você está sentindo fraco e precisa de um pouco de energia.

O poder deste prato vem dos ingredientes simples e frescos utilizados para a sua preparação: peito de frango, arroz e vegetais. Além disso, é leve e fácil de digerir.

CANJA DE GALINHA-RECEITA DE CANJA DE GALINHA-SOPA DE FRANGO[4]

Esta sopa é o que você chamaria de “comfort food”, uma comidinha com cara de aconchego, é fácil de preparar e muito saborosa. Esse prato nunca deixa de colocar um sorriso no meu rosto e espero que o mesmo aconteça com você.

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola, picada

1 talo de aipo, picado

1 dente de alho, amassado

1 peito de frango

2 tomates, picados

1 ½  litro de água, quente

2 cenouras, picadas

2 batatas, picadas

1/3 de xícara de arroz, lavado e escorrido

Salsinha a gosto, picada

Pimenta do reino moída e sal, a gosto

 

1 – Em uma panela, em fogo médio-baixo, refogue o azeite, a cebola, o talo de aipo e o alho até que a cebola pareça translúcida;

2 – Adicione o peito de frango e vire-o até dourar todos os lados;

3- Adicione os tomates e refogue mais um pouco;

4 – Adicione a água, as cenouras e as batatas e cozinhe por 15 minutos;

5 – Adicione o arroz e cozinhe por mais 12 minutos;

6 – Adicione sal a gosto;

6 – Retirar o peito de frango desfie e coloque-o outra vez na panela;

7 – Antes de servir, tempere com a salsinha e a pimenta do reino.”

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O blog de Tânia é apaixonante, chama-se I Want to be a cook. Quando o conheci vivi de amores pela forma como Tânia escreve, num jeitinho gostoso que cativa a gente… parece que estamos na cozinha, ao lado dela, enquanto ouvimos a moça falar. Além do mais, as imagens são mesmo um espetáculo à parte. Tânia tornou-se mestre em fisgar a gente pelos olhos. Com imagens que chegam a ser poéticas, acho muito difícil que você não se apaixone também… confira o blog de Tânia clicando aqui, e sua fanpage no Facebook aqui. Ah, claro! Com imgens apaixonantes, a moça também está no Instagram… clique aqui e siga! Se joga… e inspire-se!

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