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Receita de brownie de chocolate marmorizado.

A dica de Tânia de hoje é deliciosa duas vezes: sua receita de brownie de chocolate marmorizado foi compartilhada conosco porque ela estava inspiradíssima por uma viagem que fez à Roma. Amante dos passeios recheados de artes e cultura, ela nos presenteia com um trololó doce (pela receita) e inspirador (pela forma como nos apresenta seu destino). É pra viver no amor… confira!

BROWNIE DE CHOCOLATE-RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE

A última vez que fui a Roma me hospedei na casa de uma amiga que tem dois filhos adoráveis de 7 e 14 anos. Como as crianças sabem que eu gosto de arte e espaços culturais, eles escolheram alguns lugares, que na opinião deles, não devemos deixar de ver em Roma. Visitei locais incríveis e fiquei bastante impressionada com a forma como duas pessoas tão jovens poderiam ter tanto bom gosto e ser apaixonados por arte, cultura e História. Entre os diferentes lugares que visitamos, fui a uma pequena igreja chamada “Chiesa di Santa Barbara dei Librai” (Igreja de Santa Bárbara dos Livreiros), que chamou minha atenção.

IGREJA-ROMA

IGREJA-ROMA[2]

PINTURA-MARMORE

PINTURA-MARMORE[2]

A igreja atual remonta ao século X, embora sua estrutura seja ainda mais antiga. O que me intrigou nesta pequena igreja foram as pinturas nas paredes que pareciam ser mármore. Tanto que, se você não olhasse para elas bem de pertinho, você não poderia adivinhar que não era o caso. Não encontrei qualquer explicação oficial para o fato, no entanto, meus guias explicaram que: naquele tempo, os livreiros não possuíam dinheiro suficiente para decorar a igreja com mármore, e por isso, pintaram as paredes de uma forma tão realista que chega até ser difícil perceber que não é.

BROWNIE DE CHOCOLATE-RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE[2]

Esta pequena igreja é simplesmente linda, e para continuar com o tema, a receita de hoje é: Brownie Marmorizado.

 

Ingredientes:

 

Camada de brownie

    • ½ xícara de manteiga
    • 125g de chocolate amargo, grosseiramente picado
    • 200 g de açúcar mascavo
    • 3 ovos, levemente batidos
    • 50g de farinha de trigo
    • 50g de cacau em pó
    • ½ colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • Uma pitada de sal

Camada de cream cheese

      • 300 g de cream cheese
      • 50g de açúcar refinado
      • 1 gema de ovo
      • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Camada de brownie

1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma;

2 – Em banho maria derreta a manteiga, o chocolate amargo e o açúcar mascavo;

3 – Retire do fogo, deixe esfriar e depois adicione os ovos;

4 – Adicione o extrato de baunilha e sal, e continue a misturar;

5 – Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, e misture bem todos os ingredientes;

6 – Coloque a mistura na forma.

Camada de cream cheese

7 – Em um recipiente bata o cream cheese, o açúcar mascavo, a gema de ovo e a baunilha até ficarem homogêneos.

8 – Despeje este creme aleatoriamente em cima da camada de chocolate, que já vai estar na forma, e com uma espátula vá lentamente mesclando as camadas para dar o resultado de mármore.

9 – Asse por cerca de 35 minutos.

 

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O blog de Tânia é apaixonante, chama-se I Want to be a cook. Quando o conheci vivi de amores pela forma como Tânia escreve, num jeitinho gostoso que cativa a gente… parece que estamos na cozinha, ao lado dela, enquanto ouvimos a moça falar. Além do mais, as imagens são mesmo um espetáculo à parte. Tânia tornou-se mestre em fisgar a gente pelos olhos. Com imagens que chegam a ser poéticas, acho muito difícil que você não se apaixone também… confira o blog de Tânia clicando aqui, e sua fanpage no Facebook aqui. Ah, claro! Com imgens apaixonantes, a moça também está no Instagramclique aqui e siga! Se joga… e inspire-se!

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