Início » Casa » Pera assada: perfeita como entrada, ou sobremesa.

Pera assada: perfeita como entrada, ou sobremesa.

A receita de pera assada que a Tania Telva compartilhou conosco é das mais simples e lindas de viver. Tenho certeza que você vai concordar comigo: a impressão que temos é de que é uma delícia! A melhor das notícias é que ela é super versátil: entrada ou sobremesa? A única dificuldade é você decidir. Confira!

RECEITA SOBREMESA-RECEITA ENTRADA-PERA ASSADA

Você consegue lembrar de um prato que pode ser servido tanto como entrada quanto sobremesa? Se não, deixe-me apresentar-lhe a sugestão de hoje: pera assada. Simples de preparar esta receita é deliciosa e tem uma vantagem extra: deixar seus convidados impressionados com suas habilidades na cozinha.

RECEITA SOBREMESA-RECEITA ENTRADA-PERA ASSADA[2]

Os ingredientes-chave nesta receita são a pera e o queijo, e eu recomendo ingredientes de qualidade, o que vai fazer toda a diferença.

 

Ingredientes

  • 4 peras, maduras
  • 1/3 xícara de blue cheese
  • 1/4 xícara de nozes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Mel e romã a gosto

1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2- Corte a pera verticalmente ao meio e faça um pequeno furo no meio dela;

2 – Em uma panela frite a pera com a manteiga por 1 ou 2 minutos, para dar-lhe uma cor dourada. Você pode pular esta etapa e ir diretamente para a próxima, se desejar;

3 – Coloque a pera em uma forma refratária e leve ao forno por 20 minutos;

4- Preencha os furos que você fez com uma mistura de queijo e nozes e asse por mais 5 minutos;

5 – Regue tudo com mel e polvilhe com um pouco de romã.

 

Dica: o blue cheese pode ser substituído por gorgonzola.

 

tania-teva-i-want-to-be-a-cook-receitas

 

Mais receitas de Tania:

Molho pesto de limão siciliano: mil e uma finalidades.

Sopa de lentilhas: comida boa e prosperidade o ano todo!

Receita de pão caseiro de abobrinha… das mais fáceis.

 

O blog de Tânia é apaixonante, chama-se I Want to be a cook. Quando o conheci vivi de amores pela forma como Tânia escreve, num jeitinho gostoso que cativa a gente… parece que estamos na cozinha, ao lado dela, enquanto ouvimos a moça falar. Além do mais, as imagens são mesmo um espetáculo à parte. Tânia tornou-se mestre em fisgar a gente pelos olhos. Com imagens que chegam a ser poéticas, acho muito difícil que você não se apaixone também… confira o blog de Tânia clicando aqui, e sua fanpage no Facebook aqui. Ah, claro! Com imgens apaixonantes, a moça também está no Instagramclique aqui e siga! Se joga… e inspire-se!

ASSINE!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *