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Molho pesto de limão siciliano: mil e uma finalidades.

Sobre o molho pesto você já deve ter ouvido falar, e até apreciado, não é? O que talvez você não soubesse, ou pelo menos eu não sabia, é que dá para prepará-lo de várias formas, a depender dos ingredientes escolhidos para isso. Tânia compartilha hoje no Trololó de Mulher uma receita simples, e dá dicas incríveis de como saborear essa delícia, oh: confira!

MOLHO PESTO-PESTO DE LIMAO SICILIANO

Se você olhar o significado da palavra pesto, vai encontrar que a mesma consiste em um molho verde, feito de folhas de manjericão, pinolis, queijo parmesão e azeite de oliva. O pesto descrito acima é bem conhecido como um molho italiano usado para temperar macarrão, chamado “pesto alla Genovese”, na verdade, existem diferentes maneiras de prepará-lo. Além disso, existem muitos tipos diferentes de pestos, dependendo do ingrediente principal que é usado no seu preparo, como: pesto de alho, sálvia, nozes, pistache, salsa, couve, rúcula e muitos outros.

Entre todos os tipos de pestos, para a receita de hoje, eu escolhi Pesto de Limão.

 

MOLHO PESTO-PESTO DE LIMAO SICILIANO[2]

 

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão, cortadas em pedaços pequenos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 50 g de pinolis
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • Raspa e suco de um limão siciliano
  • Uma pitada de sal

1 – Em um processador de alimentos bata as folhas de manjericão, os pinolis e o alho;

2 – Coloque o azeite de oliva, o sal, a raspa e o suco de limão e pulse até obter um creme;

3 – Finalmente adicione o queijo (pulse apenas o suficiente para esmigalhar bem o queijo).

Dicas – Se você não encontrar facilmente o pinoli substitua o mesmo  por castanha do Pará ou nozes.

O pesto pode ser apreciado de várias maneiras: como molho para massas, como uma pastinha para petiscos, como  ingrediente para preparar sopas, em pão torrado, para temperar legumes e saladas, para fazer recheio de pães e como molho para temperar carne e peixe.”

 

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O blog de Tânia é apaixonante, chama-se I Want to be a cook. Quando o conheci vivi de amores pela forma como Tânia escreve, num jeitinho gostoso que cativa a gente… parece que estamos na cozinha, ao lado dela, enquanto ouvimos a moça falar. Além do mais, as imagens são mesmo um espetáculo à parte. Tânia tornou-se mestre em fisgar a gente pelos olhos. Com imagens que chegam a ser poéticas, acho muito difícil que você não se apaixone também… confira o blog de Tânia clicando aqui, e sua fanpage no Facebook aqui. Ah, claro! Com imgens apaixonantes, a moça também está no Instagramclique aqui e siga! Se joga… e inspire-se!

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