Início » Casa » Receita de pão caseiro de abobrinha… das mais fáceis!

Receita de pão caseiro de abobrinha… das mais fáceis!

Confesso que quando Tânia enviou essa receita  de pão caseiro de abobrinha para ser compartilhada no Trololó de Mulher, me surpreendi com a simplicidade do passo-a-passo. A bonita caprichou na dica, pois o resultado, como se vê nas imagens, é um pão superultramega lindo, com receita incrivelmente fácil de ser reproduzida. Olha só:

 

PAO CASEIRO-RECEITA PAO CASEIRO[2]

 

Uma amiga minha ama repetir a seguinte citação: “não há espaço para o fracasso aqui”. E cada vez que eu escuto ela dizer isso, penso que ela está provavelmente falando sobre a minha receita de Pão de Abobrinha. De fato, o que mais poderia ser mais simples para se preparar?

Confie na minha amiga e em mim e vamos fazer essa receita.

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de abobrinha, ralada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de queijo parmesão, ralado
  • 2 ovos
  • Sementes de girassol e sementes de abóbora a gosto

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2- Unte uma forma de pão;

3- Em uma tigela misture a abobrinha ralada, o azeite de oliva, o leite e os ovos;

4- Adicione as farinhas e o açúcar e mexa com uma espátula;

5- Adicionar o queijo e o sal a mistura;

6- Continue mexendo e, em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó;

7- Coloque a massa na forma e polvilhe com algumas sementes;

8 – Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito fino inserido no meio do pão saia limpo.”

 

PAO CASEIRO-RECEITA PAO CASEIRO

 

tania-teva-i-want-to-be-a-cook-receitas

 

Mais receitas de Tânia:

Abóbora assada com cebolas: bonito, saudável e gostoso.

Biscoitos amaretti, com gostinho de família.

Receita de frango com azeitonas, pra tornar festiva a comida caseira.

 

O blog de Tânia é apaixonante, chama-se I Want to be a cook. Quando o conheci vivi de amores pela forma como Tânia escreve, num jeitinho gostoso que cativa a gente… parece que estamos na cozinha, ao lado dela, enquanto ouvimos a moça falar. Além do mais, as imagens são mesmo um espetáculo à parte. Tânia tornou-se mestre em fisgar a gente pelos olhos. Com imagens que chegam a ser poéticas, acho muito difícil que você não se apaixone também… confira o blog de Tânia clicando aqui, e sua fanpage no Facebook aqui. Se joga… e inspire-se!

ASSINE!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *