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Abóbora assada com cebolas: bonito, saudável e gostoso.

Todo início de ano é assim, a gente se sente super motivada a colocar no prato comida de verdade, gostosa e saudável. Oba! Estou exatamente neste ritmo por aqui, por isso meus olhinhos brilharam quando vi essa sugestão de receita para publicação no Trololó de Mulher, feita pela Tânia Telva: abóbora assada com cebolas. Veja a seguir como preparar essa delícia é incrivelmente simples, com resultado final lindo de viver… e apetitoso! Delicie-se!

RECEITA-RECEITA FACIL-RECEITA SIMPLES-RECEITA SAUDAVEL-ABOBORA ASSADA

Os benefícios de comer abóboras são incríveis. Elas são ricas em vitaminas A, B e C, são uma fonte de fibra e são ricas em potássio, manganês e magnésio. Parece que ainda vamos falar sobre este vegetal algumas vezes, mas por agora a sugestão de hoje é Abóbora e Cebolas Assadas.

Ingredientes:

 

  • 1 abóbora
  • Algumas cebolas pequenas
  • Azeite de oliva, sálvia, sementes de abóbora, pimenta do reino ralada e sal a gosto

1 – Preaqueça o forno a 200ºC;

2 – Limpe uma abóbora e corte-a em pedaços pequenos de aproximadamente 1,5cm;

3 – Corte as cebolas pela metade;

4 – Em uma assadeira coloque a abóbora cortada e as cebolas, regue com um pouco de azeite de oliva e polvilhe com sálvia picada, pimenta do reino ralada e sal a gosto;

5- Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, até que a abóbora esteja macia;

6- Polvilhe com algumas sementes de abóbora e sirva.

 

RECEITA-RECEITA FACIL-RECEITA SIMPLES-RECEITA SAUDAVEL-ABOBORA ASSADA[2]

 

Dicas

 

1) Você pode ralar um pouco de queijo parmesão no topo do seu prato enquanto ainda estiver quente.

2) Eu usei uma abóbora orgânica que tinha uma casca bem fininha, logo, cozinhei com a casca, mas se você não usar vegetais orgânicos ou sua abóbora tiver uma casca mais grossinha é melhor descascar antes de cozinhar.”

 

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O blog de Tânia é apaixonante, chama-se I Want to be a cook. Quando o conheci vivi de amores pela forma como Tânia escreve, num jeitinho gostoso que cativa a gente… parece que estamos na cozinha, ao lado dela, enquanto ouvimos a moça falar. Além do mais, as imagens são mesmo um espetáculo à parte. Tânia tornou-se mestre em fisgar a gente pelos olhos. Com imagens que chegam a ser poéticas, acho muito difícil que você não se apaixone também… confira o blog de Tânia clicando aqui, e sua fanpage no Facebook aqui. Se joga… e inspire-se!

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