Início » Casa » Receitas » Risoto com arroz comum, mas integral, com aspargos.

Risoto com arroz comum, mas integral, com aspargos.

Confesso: não vejo receita de risoto por aí indicando o uso de arroz que não seja o arbóreo, aquele mais indicado para este tipo de prato. Ao receber a dica da Carol onde a sugestão era o uso do arroz comum mesmo, mas integral, fiquei pensando: será? Espiando a foto do prato, dá pra salivar só de imaginar a delícia disso gente! Olha só… ´bora aprender como faz?

RECEITA-RECEITA FACIL-RECEITA PRATICA-RECEITA SAUDAVEL-RISOTO-ASPARGO[2]

RECEITA-RECEITA FACIL-RECEITA PRATICA-RECEITA SAUDAVEL-RISOTO-ASPARGO

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz integral pronto e frio;

500ml de caldo de legumes (usei caldo caseiro);

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (de boa qualidade);

1 xícara (chá) de tomates cerejas picadinhos;

1 xícara (chá) de cenoura picadinha;

1/2 cebola roxa picadinha;

6 aspargos cortados em 3;

Tomilho a gosto;

4 colheres (sopa) de creme de ricota light;

Sal a gosto;

Pimenta moída na hora a gosto;

1 colher (sopa) de mostarda dijon;

Modo de preparo:

Primeiro eu aqueci uma panela com água e quando começou a ferver coloquei os aspargos e deixei por 2 minutos. Depois dei um banho de água fria para parar o cozimento. Reserve. Em uma panela coloque azeite e a cebola. Deixa dar fritadinha, depois acrescente o arroz e deixa pegar o sabor da cebola.Acrescente o vinho e mexa até que seque e depois vai regando com o caldo. Você coloca um pouco do caldo, vai mexendo até secar e depois coloque mais caldo e assim por diante… Quando estiver mais cremoso, coloque a cenoura e tomate, acrescente mais o caldo e vai mexendo aos poucos. Acrescente os aspargos, tomilho, mostarda, sal e pimenta. Por último o creme de ricota light.”

CAROL VIEIRA

Mais receitas da Carol:

Bolinho de inhame assado com bacalhau… hummm…

Receita molezinha e gostosa: torta de abóbora + frango

Escondidinho de filé suíno (xô, preconceito!) + batata doce roxa

Sorte nossa que a Carol, bonita de viver, está dividindo conosco tudo que aprendeu na sua busca por uma alimentação saudável. Reserve espaço no seu caderno de receitas para começar uma pequena revolução (ui!). Enquanto isso, se você é esperta (e eu sei que é!), já pode espiar o blog da Carol e extrair o melhor que essa blogueira tem pra oferecer, e aplicar na sua vida “pra ontem!”. Corre… e clica aqui, oh.

ASSINE!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *