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Hamburguer de grão de bico facinho, facinho…

E põe fácil nisso, bonita! Eu diria que o que talvez possa exigir um pouco mais de atenção é o fato de que o grão de bico precisa ficar de molho com dias de antecedência, e você ter o cuidado de fazer a troca da água. No mais, o resto é bem no estilo das receitas já conhecidas por aqui, todas da Carol: fácil, prático, rápido e saudável.

Quer ver só? Confira logo abaixo e veja que ela se enquadra direitinho nessas características, oh:

RECEITA-RECEITA FACIL-RECEITA SAUDAVEL-HAMBURGUER-GRAO DE BICO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de couve;

2 xícaras (chá) de grão de bico (deixar de molho por uns 2 a 3 dias e ir trocando a água para depois fervê-lo em água);

1 dente de alho picadinho;

1 colher (sopa) de tahine;

1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão;

Cominho em pó a gosto (cuidado porque o cominho é forte!);

3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;

1 colher (sopa) de azeite;

Sal e pimenta moída na hora a gosto.

Como fazer, Carol?

Em um processador coloque: couve, grão de bico, limão, cominho, tahine, sal e pimenta. Pulse até formar uma massa. Transfira o conteúdo do processador para uma tigela e acrescente a farinha até que dê a liga para formar bolinhos. Acerte o tempero, faça os bolinhos amassando com as mãos e leve para assar em 180 graus. A assadeira deve ser untada com azeite.”

RECEITA-RECEITA FACIL-RECEITA SAUDAVEL-HAMBURGUER-GRAO DE BICO[2]

“Servi com uma salada de folhas, beterradas cozidas e bolinhas de melão.”

Mais receitas da Carol:

Quibe rústico assado de abóbora + sua salada do coração.

Canelone de berinjela + queijo cottage (no molho caseiro).

Pão de beterraba com chia: fácil, bonito de viver, e nem precisa sovar!

CAROL VIEIRA

Sorte nossa que a Carol, bonita de viver, está dividindo conosco tudo que aprendeu na sua busca por uma alimentação saudável. Reserve espaço no seu caderno de receitas para começar uma pequena revolução (ui!). Enquanto isso, se você é esperta (e eu sei que é!), já pode espiar o blog da Carol e extrair o melhor que essa blogueira tem pra oferecer, e aplicar na sua vida “pra ontem!”. Corre… e clica aqui, oh.

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9 comentários sobre “Hamburguer de grão de bico facinho, facinho…”

  1. Carolina Vieira comentou:

    Hummm, fiquei com vontade de fazer, rs. Semana que vem entra no meu cardápio, kkk.

    Muito fácil né? Fica deliciosooo!

    Bjs.

  2. Rita Brasil comentou:

    Olá adorei vou fazer, gostaria de saber quanto tempo fica no forno? bjos

    1. Lidiane Vasconcelos comentou:

      Oi, Rita!

      Vou passar sua pergunta para a Carol, tá?

      Beijos,
      Lidi

  3. Carolina Vieira comentou:

    Rita,

    No meu forno ficou 20 minutos, mas você dá uma olhadinha para ver se está sequinho. Se ficar sequinho e douradinho antes pode tirar, ok?
    Como cada forno é de um jeito, o melhor é ficar de olho principalmente se tiver a segunda fornada, porque daí o forno já estará bem aquecido.

    Beijos.

    1. Rita Brasil comentou:

      Muito obrigado, bjos

  4. Malu Sandenberg comentou:

    Gostei muito de suas receitas, nunca tinha passeado por aqui, agora serei visita constante. Parabéns!

  5. suzana comentou:

    o grão de bico usa cru ou cozido na receita?

    1. Lidiane Vasconcelos comentou:

      Oi, Suzana!
      Sou a Lidi, responsável pelo blog.
      Vou correndo perguntar a Carol, dona da receita.
      Te dou retorno. 😉
      Beijos,
      Lidi

  6. Carolina Vieira comentou:

    Olá Suzana, tudo bem?
    Então o grão-de-bico é cozido. Eu deixo de molho de 2 a 3 dias, depois cozinho em uma panela normal com bastante água. Nem precisa usar panela de pressão.
    Não se esqueça que na hora que estiver fervendo, o grão-de-bico faz uma espuma, então é bom não tampar a panela e deixar em fogo baixo, para a espuma não subir e sujar seu fogão ;o).

    Beijos,
    Carol.

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