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Pão de beterraba com chia: fácil, bonito de viver, e nem precisa sovar!

Sempre achei tudo de lindo que há nessa vida de diva do lar a pessoa dizer que faz o pão em casa, mas vou confessar: sempre tremi na base e nunca tentei, e dava preguiça só de imaginar a sessão de amassa tudo pra cá, amassa tudo pra lá, o tal do sovar a massa, sabe? Pois bem: aí a bonita da Carol vem com uma receita dessa, minha gente?! É tudo que há!

Olha só: ela compartilhou uma receita com a gente que é superultramega fácil a reprodução. Você vai ficar boba com a simplicidade e começar a acreditar que, sim, dá para fazer o pão em casa. Olha só que belezura… lápis e papel na mão? Vem comigo que já te mostro.

RECEITA-RECEITA PAO-PAO DE BETERRABA-RECEITA SAUDAVEL-RECEITA FACIL

Ingredientes:

6 beterrabas pequenas ou 2 grandes

2 ovos

1 xícara (chá) de água morna (usará 1/2 em um momento e depois a outra metade no segundo momento)

10g de fermento seco para pão (um saquinho)

3/4 xícara (chá) de óleo (usei canola)

1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (chá) de sal

3 colheres (sopa) de chia

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

Como fazer, Carol?

Primeiro corte as beterrabas em cubos pequenos, coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno em 180 graus até que fiquem macias. Depois das beterrabas macias, coloque-as no liquidificador ou mixer, acrescente 1/2 xícara (chá) de água morna e os 2 ovos. Bata bem e reserve. Em uma vasilha, coloque o fermento e 1/2 xícara (chá) de água morna. Vai mexendo até que o fermento derreta. Depois coloque as beterrabas batidas. Mexa bem. Acrescente o óleo, açúcar, mel, sal, chia e as farinhas. Mexa bem com uma colher até que tudo fique bem incorporado.”

RECEITA-RECEITA PAO-PAO DE BETERRABA-RECEITA SAUDAVEL-RECEITA FACIL[2]

Coloque em uma forma (usei a forma de bolo inglês) untada com óleo e enfarinhada. Deixe descansar até que dobre de tamanho. Geralmente 30 a 45 minutos. Após crescer, leve ao forno em 180 graus até assar.”

Mais receitas da Carol:

Canelone de berinjela + queijo cottage (no molho caseiro)

Arroz integral (fora do comum) + filé de frango (no molho delícia)

CAROL VIEIRA

Sorte nossa que a Carol, bonita de viver, está dividindo conosco tudo que aprendeu na sua busca por uma alimentação saudável. Reserve espaço no seu caderno de receitas para começar uma pequena revolução (ui!). Enquanto isso, se você é esperta (e eu sei que é!), já pode espiar o blog da Carol e extrair o melhor que essa blogueira tem pra oferecer, e aplicar na sua vida “pra ontem!”. Corre… e clica aqui, oh.

2 comentários sobre “Pão de beterraba com chia: fácil, bonito de viver, e nem precisa sovar!”

  1. Carol comentou:

    Lidi, eu adoro esse pão e fica muito nutritivo. Ótima para o lanche das crianças!
    Beijos :o))

  2. sarah comentou:

    Adorei, Lidi!! Vou fazer!

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