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Fusilli Temperado: fácil, rápido e gostoso.

Semana passada reproduzi esta receita aqui em casa, e já nem sei quantas vezes já fiz isso. Enquanto preparava, lembrei de uma coisa: eu havia esquecido de te contar onde aprendi, e de compartilhá-la contigo. Que pecado! Veja como o passo a passo é tranquilo, e você vai querer esta delícia no seu prato também, viu?

 

O mérito dessa dica pra lá de gostosa é toda do Sr. Aquiles, do blog Receitas do Quilão. Ele é o amor da Margaret, a diva da blogosfera, dona da Divitae e a sortuda que saboreia todas as delícias que ele prepara. A boa notícia é que seu blog é recheado de tantas outras receitas simples e gostosas como essa. Prepare-se para viver de vontade de comer essa gostosura só de olhar… repara:

Dicas do Quilão:

 

1 – A água deve estar fervente quando receber a massa e a temperatura deve ser mantida ao longo do preparo;

2 –  Não tampe a panela durante o cozimento para não amolecer a massa;

3 –  Não use óleo no cozimento, apenas sal e somente depois que a água ferver;

4 – Fique sempre atento às indicações das embalagens;

5 – Experimente enquanto cozinha: a massa deve estar macia e firme, sem parecer crua e muito menos pastosa.

 

INGREDIENTES

 

01 pacote de fusilli (também pode ser penne ou qualquer outro tipo de macarrão) | 01 cebola picada | 02 tomates picados | 01 pimentão picado | alho a gosto | 01 xícara de chá de tempero verde | 01 vidro de cogumelos | 01 copo de requeijão light | sal e pimenta a gosto

 

Como fazer?

 

Cozinhe o macarrão pelo tempo determinado na embalagem, cuidando para que ele fique “al dente” . Escorra o macarrão e dê um choque térmico com água bem gelada. Reserve. Doure a cebola e o alho, junte o tomate, o pimentão, o cogumelo, o sal e a pimenta e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o requeijão light, mexa bem, adicione o macarrão e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida, polvilhando com queijo parmesão ralado.”

 

RECEITA-MASSA-MACARRAO-PARAFUSO-FUSILLI

Imagem: acervo pessoal Achiles Finardi, do blog Receitas do Quilão

 

Preciso dizer que o daqui de casa não leva o pimentão nem cheiro verde, porque marido pegou implicância com os coitados. Aff!!! Então, para que tivesse um verdinho salpicado no macarrão, coloquei azeitonas verdes fatiadas. No mais, é tudo como o Sr. Aquiles ensinou e, oh: vale superultramega a pena, viu?

 

BLOG RECEITAS DO QUILÃO - ACHILES FINARDI

 

 

 

É com essa simpatia que o Sr. Aquiles nos recebe em seu blog, com receitas fáceis de fazer, despretensiosas, com ingredientes fáceis de serem encontrados em qualquer parte, tudo acessível para mortais como a gente. Quer aprender com ele, que ensina o que sabe de forma tão calorosa e didática? Se joga nas Receitas do Quilão, bonita!!!

 

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3 comentários sobre “Fusilli Temperado: fácil, rápido e gostoso.”

  1. Cirlei comentou:

    Bom dia, Lidi !
    Que sugestão apetitosa. Fui conferir o Blog do “Quilão” e é ótimo!
    Como vai o lindinho Artur ?
    Desejo um abençoado final de semana para você e a querida família.
    Um beijão,
    Cirlei

    1. Lidiane Vasconcelos comentou:

      Oi, Cirlei!
      Que bom que gostou da sugestão! =)
      Artur está uma gostosura.
      Vou mandar uma fotinha pra você ver, tá?
      Beijos,
      Lidi

  2. Nilceia Duclos comentou:

    Delícia! Vou fazer.

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