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…da delícia que é o Ragu Apressadinho…

Eita, Ju! É muuuuuito difícil passar aqui e não sair com uma receitinha tua anotada. Mais uma vez, tua dica é perfeita para quem gosta de comida gostosa, daquelas bem afetivas, e superultramega fáceis de fazer. Amo!”

 

Escrevi esse comentário no blog da Ju, o Pitadinha, em 24/10/2012. De lá para cá, perdi a conta de quantas vezes reproduzi essa gostosura aqui em casa. A razão por que repeti tanto? Espia no post a receita da Ju. Repara como ela ensina e faz tudo ficar fácil. Sou fã dessa bonita, e não é de hoje… desconfio que você ficará também, oh:

A explicação da bonitona sobre o Ragu Apressadinho que, na época, estava grávida:

 

Pense na incoerência deste título, rsrs. Eu explico: é que ragu trata-se, em essência, de um molho com carne e tomates que fica horas e horas cozinhando. Mas como proceder quando a buchuda tá com vontade de comer ragu e só falta uma hora pro almoço? Nem pensei duas vezes, convoquei minha amiga panela de pressão e problema resolvido. Eu queria uma carninha molinha, desmanchando, sabe? Não era carne de panela, era ragu que eu queria. Por isso meu ragu saiu assim, apressadinho, mas gostosinho gostosinho…

 

Agora pense na situação, eu também estava grávida quando dei de cara com esse post, e coloquei os olhos na imagem da delícia, oh:

 

RECEITA-CARNE-RAGU-APRESSADINHO-JULIANA STELLI-PITADINHA
Imagem: Juliana Stelli, do Pitadinha.

Depois eu espiei como fazer e, de uma vez por todas, saio do blog da Ju com a certeza que a receita iria para o meu caderno… e foi! Olha só:

  • 1kg de músculo
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de polpa de tomate (se preferir, use uma lata de tomates pelados)
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 fio de azeite para refogar
  • 1 folha de louro
  1. Corte o músculo em cubos grandes e coloque uma chaleira com bastante água para ferver;
  2. Refogue a cebola no azeite até dourar na panela de pressão;
  3. Junte o músculo e refogue junto com a cebola;
  4. Acrescente a polpa de tomate, a cenoura, tempere com sal e pimenta e a folha de louro;
  5. Cubra o conteúdo da panela com água quente, tampe;
  6. Assim que começar a fazer o barulhinho, deixe o fogo bem baixinho cozinhe por 40 minutos aproximadamente;
  7. Abra a panela e verifique o ponto da carne: ela deve estar desmanchando só com a mexida da colher;
  8. Verifique os temperos e a textura do molho, caso prefira, deixe secar mais um pouco com a panela aberta e o fogo alto.

Dica da Ju: se quiser, pode finalizar com salsinha fresca, fica ainda melhor.

 

JULIANA STELLI

 

Olha só, posso falar? Eu acho, comtodaforçadomeuser, que você realmente deveria conhecer o Pitadinha daJuliana, viu? Garanto que a surpresa vai ser das melhores, e logo você vai querer voltar lá sempre que a moça fizer as atualizações. Vai por mim, bonita, clica aqui e se joga!

 

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