Início » Casa » Receitas » Bolo: 8 receitas delícia para apreciar com café nos dias frios…

Bolo: 8 receitas delícia para apreciar com café nos dias frios…

E quem resiste a essa combinação perfeita que há no bolo com café? E nas tardes de inverno que ainda estão por vir, hein?! Ô, coisa gostosa de viver! Quando o cheirinho sai do forno e invade a casa, a sensação de conforto é certeira.

 

Todo mundo tem uma receitinha de bolo gostoso, ? Quando perguntei ás bichas fêmeas navegantes quais as delas, recebi imagens de bolos que dão água na boca e 8 receitas bem simples… anote tudo e corra para passar um café!

Bolo Cavado

 

 

“Oi, Lidi! Estou enviando esta receita super simples e fica muito gostosa.

Ingredientes Massa: 3 ovos | 2 xícaras (chá) de açúcar | 1 xícara (chá) de óleo | 1 xícara (chá) de água fervente | 1 xícara (chá) de achocolatado | 3 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo da Massa: Bate todos os ingredientes na batedeira. Ingredientes na seqüência. Depois coloque em forma untada e polvilhada,  e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30m (mais ou menos, dependendo de cada forno).

Ingredientes Recheio: 1 lata de leite condensado cozido | 1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos

Se quiser pode rechear com outros sabores, tambémé possível.

Cobertura: Creme ganache:  200 gr. de chocolate ao leite | 1 lata de creme de leite com soro.

Montagem: Desenforme o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve para finalização. Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.

1) coloque metade do recheio na cavidade.
2) coloque os morangos em pé, lado a lado,”afogando-os” no doce.
3) coloque a outra metade do recheio.
4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.

Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Decore à gosto.” Elisa Brait | A Eli quem faz!

Bolo da Moça

Querida, esse bolo faz o maior sucesso aqui em casa e é perfeito acompanhado de um cafezinho. Espero que gostem. Beijo!

Ingredientes: 4 ovos | 4 xícaras de açúcar | 2 xícaras de farinha de trigo | 4 xícaras de leite | 2 colheres sopa de manteiga | Gotas de baunilha | Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo: Coloca-se todos os ingredientes no liquidificador, bate bem. Levar ao forno em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 1h30min. Faça o teste do palito, não se preocupe que ele fica um pouco grudento, é a consistência dele mesmo. Depois de frio, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro. Bom apetite!” Lindalva Lima

Bolo de Banana

Oi Lidi!! Eu tenho uma receita! Anota aí:

Ingredientes: 8 bananas prata ou 4 bananas d’agua | meio copo de óleo | 2 ovos | 1 pitada de sal | um copo e meio de açúcar

Preparo: Bater no liquidificador e depois misturar em uma tigela com 2 copos de farinha de trigo e 1 colher de fermento. Depois de pronto, polvilhar com açúcar e canela! Beijo!!!” Sarah | Aqui tem um pouco de mim…

Bolo de Caneca

Lidi, aqui está a receita:

Ingredientes: 1 ovo pequeno | 4 colheres (sopa) de leite | 3 colheres (sopa) de óleo | 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó | 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo | 4 colheres (sopa) rasas de açúcar | 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo: Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Coloque o óleo, o açúcar, o leite, e o chocolate e bata mais. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Obs.: A massa é mais mole que a de um bolo normal, não acrescente mais farinha. É super prático e rápido. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Dá pra duas canecas de 220 ml (fiz numa caneca de aproximadamente 350ml) e pode ser servido quente com coberturas. Neste friozinho é bom, néh?!rs Pode também surpreender alguém especial com um bolinho assim logo cedo. É só usar a imaginação…  Até mais, bjsDébora Rosper

 

Bolo de Laranja com Cobertura de Coco

 

Obaaaaaaaa, eu quero participar, até porque eu também sou apaixonada por esse friozinho!!! Hehehehehe …Minha receita é de bolo de laranja com cobertura de coco, que faz o maior sucesso aqui em casa!

Para a massa: 5 ovos | 2 copos de açúcar | 2 copos de farinha de trigo | 1 copo de suco de laranja | 1 pacote de fermento

Para a cobertura:  1 vidro de leite de coco pequeno | 1 lata de leite condensado | 1 pacote pequeno de coco ralado

Modo de preparo:  Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar. Em seguida, misture a farinha e o suco de laranja (para todas as medidas, usei um copo de requeijão). Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve (esse é o segredo para que ele fique fofinho). Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de assado, fure todo o bolo com a ajuda de um garfo e derrame sobre ele o leite condensado, seguido pelo leite de coco. Espalhe bem e finalize com o coco ralado. Ficou tão fofo, mas tão fofo, que o bolo mal conseguiu parar em pé para posar para a foto… heheheheDanieli Cascaes | Nossa Cozinha

Bolo de Iogurte

Oi, Lidi!! Ô, se tenho receita de bolo!! Amooo fazer bolo, mas não sou daquelas pessoas que têm uma receita especial e faz apenas ela. Acho que como todo mundo, tenho muitas receitas, mas a diferença é que sempre faço uma diferente. Aliás, sou assim com tudo na cozinha: adoro inovar. Enfim, escolhi uma receita para compartilhar com você que, além de ser muito fácil e prática, é uma delícia. Esse bolo já fiz mais de uma vez, pois tem uma textura diferente, por ser feito com iogurte. E quem me ensinou a fazê-lo foi minha amiga e manicure Lucília, com quem eu vivo trocando receitinhas. Então, anote aí:

 

Bata no liquidificador: 1 copo de iogurte natural | 1 copo (de iogurte) de óleo | 1,5 copo (de iogurte) de açúcar | 2 copos (de iogurte) de farinha de trigo sem fermento | 1 pitada de sal | 5 ovos | 1 colher (sopa) de fermento em pó

Acrescente 50g de coco ralado ou flocos de coco (esse fica mais gostoso) e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Fica prontinho para ser devorado!!! Beijinhos e espero que tenha gostado!!! P.S. Não tinha foto do gostosinho, então corri pra cozinha e… mãos na massa!!” Carol Maia | Bloguito da Carolzita

Bolo Fofo de Canela

Oiii Lidi, tudo bem?? Eu tenho um bolo delicioso para compartilhar, ainda mais no Bicha Fêmea, né??? Quem gosta de canela vai adorar este bolo, porque o sabor fica bem acentuado. Eu fiz com adoçante culinário, mas pode ser feito com açúcar, ok?

Ingredientes:  3 xícaras (chá) de farinha de trigo | 2 xícaras (chá) de adoçante culinário (pode ser açúcar)
1 colher (sopa) rasa de margarina amolecida | 1 xícara (chá) de leite (coloquei leite desnatado) | 4 ovos | 1 colher (sopa) de fermento em pó | canela a gosto.

 

Modo de fazer: Primeiro bata as claras em neve e reserve. Coloque em uma vasilha a margarina, adoçante (ou açúcar) e as gemas. Bata até formar um creme, pode ser na mão mesmo como eu fiz ou na batedeira. Acrescente a farinha alternando com o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e o fermento. Vá misturando bem devagar de baixo para cima para não tirar todo o ar e a massa ficar leve. Depois coloque a quantidade que desejar de canela em pó. Eu coloquei bastante porque adoro o gostinho da canela. Coloque em uma forma untada e leve ao forno em 180 graus. Faça o teste do palitinho para saber se está pronto. Minha casa vai ficou bem perfumada com o aroma da canela e a sua ficará também.” Carol Vieira | Mundo da Carol

Bolo Muffin

Tenho! tenho! tenho! Mas é receita da Pitadinha que eu me apossei, pode? Ela me mostrou e eu apaixonei! É na verdade um muffin super fácil de fazer e super delícia! A história desse “bolinho” é a seguinte: dia desses no facebook eu escrevi – Sem ovo numa casa ficam reduzidas as possibilidades de preparar delícias. Crepe? not. | bolo? não! | Panquecas? nada disso. humpft – Aí minha amiguinha Juliana do Pitadinha me mostrou essa receitinha.

Ingredientes: 1/2 xícara de açúcar | 1/4 de xícara de manteiga derretida | 1/2 colher de chá de noz moscada | 1/2 xícara de leite | 1 xícara de farinha de trigo | 1 colher de chá de fermento em pó

 

Preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela. Transfira para cinco forminhas untadas e enfarinhadas (ou forminhas de papel dentro das formas de cupcake/muffin). Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até passarem no teste do palito. Derreta uma colher de manteiga e em outro recipiente misture um pouco de açúcar com canela. Desenforme os bolinhos ainda mornos e passe o topo na manteiga e em seguida na mistura de açúcar. Ela diz que faz 5, mas os meus sempre dá uns 7!!! Esse bolinho é fantástico porque é uma massa bem básica e daí você pode variar muito e criar um bolinho diferente mudando um simples ingrediente! Eu já fiz misturando com coco, com chocolate (quebro pedacinhos e só coloco no meio da massa), com nozes, com amendoas, com passas… Já fiz, usando uma receita só, 4 sabores diferentes – é só colocar o ingrediente adicional no fim, depois que a massa já estiver na forminha. O outro ponto alto é que é super rápido de fazer a massa e de assar, e não suja quase nada. Isadora faz sozinha (ela tem 9 anos), e eu só coloco no forno! Já virou nossa receitinha de ouro! Um xêro!Eva Caroline | As peripécias de Eva

Essas bichas fêmeas navegantes que passeiam por aqui são prendadíssimas! Foi só fazer a pergunta “Você tem uma receita de bolo?” para que surgissem muitas e muitas gostosuras. Foi difícil fazer uma seleção dentre as receitas que recebi para serem compartilhadas por aqui. O resultado é essa coleção de bolos lindos de viver e, certamente, melhores ainda de provar… inspire-se e delicie-se!

Muito mais para você…


Comida para a família e o coração: sopa e caldo


A cozinha fica muito mais bonita assim…


Tem receita com batata no Bicha Fêmea? Tem sim, bonita!

 
Quer aprender 3 receitas deliciosas com laranja nos ingredientes?


Cozinha com estilo e design… quem não quer?

 
Trio de grelhados by blogueiras das panelas… receitas delícia!

 

Redes Sociais

 

 

Vamos manter contato?

E-mail: bichafemea@trololodemulher.com.br

12 comentários sobre “Bolo: 8 receitas delícia para apreciar com café nos dias frios…”

  1. Lindalva Lima de Moura comentou:

    Amei ver o meu bolo entre essas delícias. Espero que gostem, aqui em casa ele só dura o tempo que durar o café.
    Beijo!!

  2. Elisandra comentou:

    Façam o bolo cavado e recheiem do que gostam e não vão se arrepender!!!

  3. Carol comentou:

    Puxa, Lidi!!!
    Fiquei muito feliz em ser uma das escolhidas, em meio à tantas gostosuras!! Quando você disse que ia ser publicado hoje, ainda não sabia se a minha estaria aqui…; )

    Obrigada, querida, é uma honra participar desse seu cantinho tão especial!

    Beijo, beijo!!

    1. Lidiane Vasconcelos comentou:

      Oxe, Carol!
      Honra é a minha de contar com bichas fêmeas navegantes participativas assim como você. Acho que dessa forma o conteúdo fica muito melhor! =D

      Beijos e beijos,
      Lidi

  4. Carolina Vieira comentou:

    Lidi, aiii meu bolo aiii. Fiquei muito feliz!!!
    Nossa, gostei de todas as receitas e todas estão de parabéns!
    Obrigada Lidi pela oportunidade, você sempre muito generosa.
    Beijos :o)

  5. lenita comentou:

    Oi Lidi

    Adorei as receitas, adoro experimentar receitas novas.
    Vou logo experimentar essa de iogurte, tenho uma mas é um pouco diferente e esse da foto me deu água na boca.
    Hummm…com esse tempinho frio e com chuva…é agora mesmo.

    Bjs

    Lenita

  6. sandra comentou:

    Danieli um pacote de fermento nao e muito?nao

  7. Danieli comentou:

    Oi Sandra! A medida está certa! É um pacotinho de fermento ou 1 colher de sopa rasa. Beijos, Danieli.

    1. sandra comentou:

      ata e por que aqui so tem o potinho,amo bolo de laranja nao da pra era vou fazer asim q poder.a e parabens pela receita

    2. sandra comentou:

      ata / obrigada, e parabens pela receita

  8. Pingback: Quem gosta de uma comidinha no lanchinho da tarde?
  9. Trackback: Quem gosta de uma comidinha no lanchinho da tarde?
  10. Pingback: Frango crocante e sequinho? Oh, meus sais! Aqui tem!
  11. Trackback: Frango crocante e sequinho? Oh, meus sais! Aqui tem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *